事情拖到下班做!「同事故意加班」气死一票网友 过来人:害我被主管盯…

事情拖到下班做!「同事故意加班」气死一票网友 过来人:害我被主管盯…-世界上最小的花
编辑:诸葛亮之墓                  2020年03月29日 22:59:56

事情拖到下班做!「同事故意加班」气死一票网友 过来人:害我被主管盯…

还有网友一想到就气,「有,效率超差然后一天到晚加班,搞得我在时间内拼命做完准时回家的人很閒都不用加班一样」、「楼上,我就是这样!结果被主管盯上,说加班加不够……搞得明明当天工量已经做完,还要在那撑着不下班,很痛苦QQ」、「我有一个同事每天都提早来半小时,每次都写加班,每天内容都写整理、清洁,我看环境还是一堆灰尘啊!上次气到跟主管反应主管说『早就知道了,各凭良心,你敢写、领的不心虚我就给』,呵呵!」

网搜小组/邝郁庭报导出社会之后,会发现各种让人傻眼的现象,但自己又不能做什么。就有网友在PTT的WomenTalk板上发起閒聊文中表示,这些人在正常的工作时间效率不高,明明事情没有很多,但都拖到下班继续做,想借此赚加班费,「出社会多年,发现真的很多人这样,大家身边有同事故意加班吗?」

▲原PO说自己出社会后,遇到很多故意加班领加班费的同事。(示意图/Pixabay)

也有人大叹,「我做不完需要加班,都很怕被认为是故意的QQ」、「我们公司都不给加班的……加了也是没钱拿」、「上班事情都不做,下班才装忙装认真加班,主管还以为全部门他最认真,跟这种人当同事很累,但悲哀的是台湾老板跟主管就爱看这种加班的」、「上班摸鱼非上班时间才加班装忙的,根本已经放弃自己的人生,才会把自己的时间拿来这样使用」、「很多工作是上班事情都做不完~加班老板还不给加班费。」

请继续往下阅读... 最后他直叹,自己出社会多年,发现真的很多人都这样,忍不住好奇问其他人,身边有没有同事会故意加班。看到贴文后,许多人纷纷留言表示认同,「有哇,特地留下来吹冷气/老公不想回家帮忙顾小孩/媳妇不想回婆家准备过年」、「有呀!前公司有个女同事,白天打瞌睡,晚上加班,她刚好坐在很隐密的位子,只要没事做就是打瞌睡。」

▲上班,工作,资料,报表,公事,分析,商业,计算,统计,会计,财务。(图/pixabay)

事情拖到下班做!「同事故意加班」气死一票网友 过来人:害我被主管盯…

▲许多网友心有戚戚焉,说这种雷队友很多。(示意图/Pixabay)

▲口罩,上班族,办公室,上班。(图/取自免费图库Pixabay)

这位网友文中指出,这种故意加班的人,在正常的工作时间内效率都不高,「事情明明没很多却都拖到下班继续做,借此赚加班费,明眼人都看的出是想赚加班费」,而且周一到周五加班还不够,连周六都加班。原PO就说,但薪水又不是他发的,他也不能多说什么,「效率好的人,都准时下班没能赚加班费。」

第三次世界大战预言|中国真实灵异事件|越南乳瓜|安禄山与杨贵妃|俄罗斯赤塔僵尸事件|中国真实灵异事件|越战女兵|安禄山与杨贵妃|中国真实灵异事件|越战女兵